您的当前位置:首页
 > 国企动态
浓墨重彩迎国庆 凝心聚力谱新篇
发布时间:2021-10-09  查看次数:
金秋送爽,丹桂飘香。为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,推进党史学习教育有特色见实效,白龙化工党委组织开展迎国庆系列活动,各党支部结合生产经营实际精心组织,进一步凝聚起爱国爱党、同心筑梦的强大精神力量。
为了传承和发扬中国书法文化,激发员工对中华语言文字的热爱,组织了喜迎国庆硬笔书法比赛活动。此次比赛共收到42件参赛作品,字体或清秀、或刚健,选手们紧扣时代主旋律,用笔墨尽情歌颂我们的壮丽山河和日新月异的变化,抒发爱党、爱国、爱人民、爱生活的真实情感。
为缅怀峥嵘岁月、传承红色基因,举办了以歌颂共产党、歌颂新中国,反映民族精神、时代精神、企业精神,讴歌美好生活为主题的红色诵读活动。9支代表队在活动中深情诵读、倾情演绎,以飒爽英姿、慷慨激昂的青春气息唱响了共产党好、社会主义好的时代主旋律,《青春中国》《美丽中国》等红色经典篇目赢得了阵阵掌声。员工原创作品《满江红·望长安》,抒发了对我们共同母亲的深深热爱,对未来的美好憧憬,最终获得一等奖。
9月30日,迎着清晨第一缕阳光,带着对伟大母亲生日的敬意和白龙化工未来发展的信心,举行了隆重的升国旗仪式。公司领导班子成员、党员干部和职工代表等共计120余人参加了升旗仪式。党委书记、董事长刘景立同志在升旗仪式上讲话,他指出,公司党委积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级党委有关工作部署,扎实开展党史学习教育,掀起了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮;始终坚持疫情防控、安全生产两手抓,实现了员工生命健康安全和生产装置稳定运行;积极应对内外部环境的不断变化,积极防范资金、安全、稳定等各种风险,取得了良好的经济效益。
他强调,四季度是全年工作的关键时期,要牢牢抓住这三个月的宝贵时间,立足本职,奋发进取,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,确保全面完成年度生产经营目标,奋力开创白龙化工高质量发展的新篇章!
在诵读比赛中脱颖而出的6名青年职工齐声朗诵了《母亲啊,我为你自豪》,大家用饱含感情的语言再现了新中国成立72年来,在中国共产党的领导下,中国的经济、社会发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的成就,展现了身为中国人的骄傲与自豪,诠释了青年人的责任与担当。
最后,全体大合唱《今天是你的生日》,用嘹亮的歌声表达中华儿女的祝福,升旗仪式圆满结束。
各党支部纷纷组织党员开展“和国旗合影、向国旗敬礼”主题祝福活动,通过录制短视频,深情祝福国家繁荣昌盛,祝愿白龙化工未来更加美好。大家一致表示,要把爱国之情化作工作的动力,用白龙人勤劳的双手和聪明的智慧,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量!
(国投集团白龙化工公司供稿人 :赵翠杰   审稿人: 李咏梅)