您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织集团入脑入心宣贯新《安全生产法》
发布时间:2021-10-11  查看次数:
为深入学习宣传贯彻新《安全生产法》,有效提升集团公司安全生产主体责任落实,按照市国资委和市安委会的统一安排,常山纺织集团总部及所属各企业于10月9日组织干部职工集体收看了新《安全生产法》专家讲座网络授课。
常山纺织集团高度重视新《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实,集团公司党委书记、董事长专门批示,要求主管部门和所属企业认真组织好干部职工观看新《安全生产法》专家讲座网络授课,不断增强集团公司各级领导干部和全体职工的安全素质、安全意识,真正让“人民至上、生命至上”的理念深入人心,让企业职工更加关注和支持安全生产工作,促进集团公司安全生产治理能力整体提升。
集团公司领导班子成员带头学习,8月26日,集团公司领导班子成员与集团总部管理人员第一时间学习了新《安全生产法》。10月9日,集团公司及所属各企业领导班子成员、安全生产管理人员及干部职工共1636人通过现场观看视频方式学习了市应急管理局法律顾问田宇龙讲解的新《安全生产法》修改的总体思路和修改的主要内容,视频讲座以新旧对比的形式深入浅出、形象生动的对具体条款进行了讲解说明。在学习的基础上,各企业组织全体职工参加了《安全生产法》课后检测答题活动,做到了宣传教育落实到一线班组,安全理念入脑入心。
通过学习培训,进一步明确了企业的安全生产主体责任,各级管理人员掌握了自己的职责范围和具体责任,让企业干部职工了解、熟知生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法、用法,进一步明确了安全生产工作没有旁观者,人人都是安全生产的责任者,有效提升了职工学习新法的实际效果,为集团公司依法治理、安全护航营造了法治环境。
(常山纺织集团供稿人:王刚 审核人:王国正)