您的当前位置:首页
 > 国企动态
北人集团召开文明城创建工作推进会议
发布时间:2021-10-12  查看次数:
10月11日下午,北人集团召开文明城市创建工作推进专项会议。北人集团党委副书记、工会主席赵雪飞传达了相关会议精神,对创建文明城市工作进行再调度、再部署,进一步阐述创建国家级文明城市重要性,激励全集团上下坚定信心,再接再厉,做好创建工作。集团和股份相关负责人、各直属企业相关人员40人参加了会议。
会议通报了集团各直属企业近期文明城市创建相关工作情况,对做好文明城市创建工作提出具体细致的要求。会议指出,各企业要对标对表,严格按照文明城创建工作方案,结合企业实际,认真梳理存在问题,明确创建工作各项任务的责任部门和个人,扎实稳健推进,确保顺利完成文明创建工作。
赵雪飞强调,北人集团是全国、省、市文明单位,作为河北省商贸龙头企业和展现城市文明程度的重要窗口,集团担负着文明城市创建的重要责任。各企业一要统一思想,高度重视文明城创建工作,认知到创建工作的重要意义,认真做好宣传、培训、举措落实和量化考核及督导检查各项工作。二要明确责任,将文明创建工作的要求逐条抓细落实,发现问题及时整改,并做到举一反三,防止问题重复出现。三要认知到文明城创建是一项长期工作,集团各级管理部门要加强督导,进行常态化检查,形成各负其责,各部门协同推进的工作格局。各企业既要做好对全体员工文明城创建的培训和教育引导,更要担当起文明城市推动者的责任,通过文明城创建促进整体服务水平的提升。
“全国文明城市”是一个城市最高的综合性荣誉,集团全体干部员工要共同努力全力做好创建工作,为建设美丽省会城市贡献出北人力量。
(北人集团供稿人:王瑞涛  审核人:周淼)