您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄常山集团召开强学习 转作风暨重点工作部署会
发布时间:2022-08-01  查看次数:
7月29日上午,常山集团召开强学习、转作风暨重点工作部署,会议传达了7月25日全市经济工作推进会议精神,安排了近期意识形态、统一战线、信访稳定、安全生产等项工作,党委书记、董事长肖荣智讲党课并安排了重点工作。集团公司、常山北明两级领导班子成员,集团总部中层管理人员,直属企业一把手和分管党务、纪检工作的负责人共40人参加会议。
肖荣智通过对照市委市政府的工作理念和工作作风,要求集团公司各级领导干部进一步解放思想、更新观念、转变作风,认清当前形势,以对事业负责、对企业负责、对自己负责的态度,勇往直前、昂扬向上、真抓实干,全身心投入到工作中。他希望党员领导干部都应该有时时放心不下的责任感,只争朝夕的紧迫感,正视差距的危机感,保持舍我其谁的魄力,久久为功的韧劲,更要有功成不必在我的精神境界,功成必定有我的历史担当。党员领导干部要始终把“担当”两字挺在前面,把该挑的担子挑起来,把该扛的责任扛起来,把该抓的事情抓起来,本级的事不推给上级、自己的事不推给别人、今天的事不推到明天。他勉励带兵管事的党员干部心中都要有一本账,都要有将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度,都要敢于担当、敢于负责,既当指挥员又当战斗员,既要挂帅更要出征,在干事创业中打头阵、冲在前、当表率,争当敢干事、会干事、能成事的领头人。
肖荣智与大家一起分享了学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书的深切体会,更加坚定了企业转型升级、高质量发展的信心。肖荣智说,学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,最大的感受就是一切事情关键在干,不干半点成绩也没有;任何事情只要扑下身子用心去干,就能见到起色,就能取得成效。要深切感悟总书记甘入“苦海”的政治品格、一以贯之的执政理念、不负人民的坚定初心,筑牢理想信念的坚实根基。做到学精做实,把总书记的务实作风,落实到企业发展各方面,在强化党建中铸忠诚,在知重负重中显担当,在新风正气中树形象,真抓实干,务求实效。坚持说了算、定了干、干就干好,围绕企业深化改革、管理创新、转型升级、项目建设、提质增效等重点工作抓推进、促落实,做到干一件、成一件,为实现全市经济总量过万亿目标作出常山新贡献。
肖荣智要求各级党组织书记要把抓党建、正风气提上更加重要的工作日程,亮明从严从实的态度,拿出敢抓敢管的魄力,把主责主业履行好,把党建质量提上去,以高质量党建引领企业高质量发展。他要求各企业通过对标对表更新工作理念、更新工作方法,在知不足中激发动力,在补短板中突破瓶颈,大兴实干之风,与时间赛跑、与同行竞技,乘势而上、顺势而为,靠前发力、把握主动,推动企业高质量发展。肖荣智强调要锚定市国资委下达的各项年度目标任务,狠抓工作落实;强化“项目为王”理念,在优存量、控变量、提质量、扩增量上下功夫;用足用活用好国家、省市稳经济一揽子政策,在新技术、新产品、新业态、新模式上大胆创新,降本增效;加强人才招聘和培养,为推动高质量发展提供坚实的人才支撑;加强党风廉政建设,持续推进全面从严治党,坚决防止“四风”反弹;全力做好防风险、稳经营、保收益重点工作,以赶考精神在新征程上展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
(常山集团供稿 审核人:王国正)