您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄水投集团召开上半年经济运行分析会
发布时间:2022-08-01  查看次数:
7月29日上午,水投集团组织召开了上半年经济运行分析会。会议听取了集团公司及各二级子(分)公司上半年经济指标完成情况和经济运行分析情况,肯定了成绩,同时对下一步工作提出了具体要求。
会议指出,上半年,水投集团在市国资委的正确领导下,以深入开展“十大专项”行动为契机,以“双增双节”活动为抓手,坚持问题导向,通过严格内部控制、加强考核目标约束等措施,团结带领全体干部职工,较好地完成了各项重点工作任务。与去年同期相比,成本费用明显降低,净资产收益率、营业收入利润率等指标显著提升。
会议认为,上半年工作虽然取得了一定成绩,但也要清楚地认识到在开拓市场、内部管理、重点项目推动等方面还有不足,完成全年任务目标仍面临巨大挑战。
会议强调,集团各级领导干部要深入学习领会张超超书记在市委理论中心组学习会和全市经济工作会议上的讲话精神。以“四问”和“五个方面回头看”为指引,提振精神,主动作为,不折不扣贯彻落实集团党委决策部署,以良好的精神状态投入到各项工作中。
会议要求,一是要强化责任。各级领导干部要担当实干,自我加压,重点工作重点任务,亲自谋划亲自部署,充分发挥头雁效应,带领全体干部职工高标准推动各项工作;二是要狠抓落实。各级各单位要紧密围绕集团2022年度主要工作思路,坚持“周调度、月分析、季考核”,确保水务水利、生态环保、现代农业等方面重点工作衔接有序,高效推进;三是要加强考核。充分发挥激励机制作用,促进各单位完善各项工作机制、推动重点任务落地落实,更好地完成全年经济指标。
集团公司相关领导、总部各部室及各子(分)公司负责人参加了此次会议。
(水投集团撰稿人:刘琨 审核人:李彦伟)