您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄水投集团召开党委扩大会议
学习贯彻有关经济会议精神 研究“1+20”政策落实措施
发布时间:2022-08-03  查看次数:
8月1日,水投集团召开党委扩大会议,深入学习贯彻省政府稳定经济工作调度会议精神,对“1+20”一揽子政策中涉及集团的相关政策措施进行了研究部署。会上还分别听取了各子(分)公司“十大专项行动”开展情况和集团领导班子成员、各子(分)公司正职关于领导干部五个方面“回头看”的情况汇报,并对下一步工作提出了具体要求。集团党委书记、董事长郭少旭主持会议并讲话。
郭少旭指出,“1+20”政策体系覆盖面广、含金量高,为提振企业发展信心、稳定经济提供了保障。集团各级党员领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”工作要求,吃深吃透相关政策中涉及企业部分,一方面要不折不扣抓好落实,另一方面要做到应享尽享,以良好的经营业绩迎接党的二十大胜利召开。
郭少旭强调,下半年,各级各单位要牢牢牵住保障民生和经济效益这个“牛鼻子”,经常对照市委书记张超超在全市经济工作会议上提出的五个方面内容进行自省,以深入推进国资委“十大专项行动”为契机,以“双增双节”活动为抓手,对标对表,进一步细化完善各项举措,努力实现经济效益大提升,确保完成或超额完成全年任务指标。
郭少旭要求,各级各单位要咬定目标不放松,严格按照年初制定的任务指标,强化对标意识。特别是降低产销差、营收信息化、控制生产管理成本等方面,要在对接与结合上下功夫,在落实与做细上动脑筋;要多措并举强管理,充分发挥党组织思想引领作用,通过加强干部教育管理、培养引进优秀专业人才等措施,进一步创新工作思路,改进工作方式方法,激发干部职工的干事创业积极性;要履职尽责做表率,各单位领导班子成员要履职担当,在理论学习、制度执行、贯彻上级决策部署等方面发挥表率作用,层层传导压力,以争分夺秒、只争朝夕的紧迫感抓好各项重点任务落实,为推动集团高质量发展做出应有的贡献。
集团领导班子成员、各子(分)公司负责人参加了会议。
(水投集团撰稿人:张晓军 审核人:李彦伟)