您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄北人集团召开党委扩大会
学习习近平总书记重要讲话精神 传达全市经济工作推进会会议精神
发布时间:2022-08-03  查看次数:
8月2日上午,北人集团召开党委扩大会,学习习近平总书记重要讲话精神,传达全市经济工作推进会会议精神、市国资委党委扩大会会议精神,安排部署集团深入开展五个方面“回头看”工作实施方案。
集团党委书记、董事长刘春东领学习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、7月28日中央政治局会议精神及《让群众过上好日子——习近平正定足迹》。集团党委副书记、总经理杨瑞刚传达全市经济工作推进会会议精神、市国资委党委扩大会会议精神,安排部署集团深入开展五个方面“回头看”工作实施方案。
会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐发了党的二十大召开的重大意义,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。集团各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,认真组织学习培训,深入开展宣传宣讲,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真抓好贯彻落实。
会议指出,7月28日中央政治局会议分析研究了当前经济形势,部署下半年经济工作。今年以来,面对复杂严峻的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有效统筹疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控取得积极成效,经济社会发展取得新成绩。做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,巩固经济回升向好趋势,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间,力争实现最好结果。
会议指出,今年以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,锚定目标不动摇,以“实干兴石,舍我其谁”的担当精神,推动经济发展实现“双过半”、“半年红”,经济发展保持了良好势头。
会议要求,集团上下要全面贯彻落实全市经济工作推进会会议精神和市政府国资委党委(扩大)会议精神,统筹抓好企业经营、项目建设、信访维稳、安全生产、疫情防控、防汛防洪等各项工作。特别是在经营环境向好的背景下,贯彻落实集团半年工作会议要求,紧抓年度经营目标,在吸引客流、提升销售等方面下功夫,大干三季度,决胜下半年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议强调,集团上下要深入贯彻落实市国资委2022年思想作风纪律整顿专项行动的要求,坚持思想先行、实事求是、问题导向、建章立制、领导带头的原则,围绕2021年思想作风纪律整顿发现的突出问题开展集中整治。深入开展“抢抓重大机遇、激发内生动力”解放思想大讨论,从发现的问题入手,展开自查自纠、剖析问题,制定切实可行的整改措施。要按照集团五个方面“回头看”实施方案的要求,在集团内营造学习研究之风、尽责担当之风、廉洁自律之风,为企业高质量发展提供坚强作风保障。各企业要下大力度集中排查各类矛盾隐患,强化组织领导和责任落实、切实做好安全生产、信访稳定工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定安全的社会环境。
(北人集团供稿人:武雪 审核人:周淼)