您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄常山集团所属企业抓指标拓市场增收益
发布时间:2022-08-04  查看次数:
 面对下半年繁重的工作任务,常山集团所属各企业按照集团公司部署要求,把防风险、稳经营、保收益作为第一要务,从优存量、控变量、提质量、扩增量上下功夫,增信心、提士气,大干三季度,为完成和超额完成全年目标奋力拼搏。
集团所属各企业对照年初目标任务、对照年度经营计划逐项检查“回头看”,对标行业标准和同行先进经验,采取更有针对性的务实举措,加快补齐差距短板,确保全年目标任务圆满完成。各企业以“十大专项行动”为抓手,聚焦创新创效、管理创新、难题攻坚等,切实解决一批制约发展的瓶颈问题,加快历史遗留问题解决,助推企业卸下包袱轻装上阵。各企业坚持以加强党的领导和深化作风建设为保证,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,突出狠抓落实,对重点工作拉清单、建台账,明确时间表、路线图和责任人,扎实推动各项工作落地见效。
纺织主业坚持目标导向抓落实,对照全年目标任务和完成进度,加大色纺纱、高档化蛋白类纱和高支纱的研发生产力度,抢抓三季度市场活跃的黄金季节,加大市场开拓,提高盈利水平。把研发投入“三年上、五年强”专项行动放在转型升级、高质量发展的战略高度,让科技创新成为引领企业发展的硬实力,把研发经费用在刀刃上,确保研发投入达到全市工业企业平均水平以上。依据品种分类,分别确立了家纺面料系列、高支高密服装面料系列、功能性面料系列,通过密集的营销手段,在细分市场建立比较稳固的市场地位,同时对产品结构进行不间断优化升级,增加产品附加值。提高定织品种织造效率,稳定质量,提速增产,降低生产成本。
(常山集团供稿 审核人:王国正 )