您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄交投集团开展防汛备汛 扬尘治理专项督导检查
发布时间:2022-08-05  查看次数:
8月3日至4日交投集团党委委员、总工程师陈军伟一行到轨道集团、公交集团、高速集团、路桥集团、交通产业集团开展安全生产、防汛备汛、扬尘治理、双控机制建设专项督导检查,集团安全运营部、涉及企业相关负责人陪同检查。
陈军伟一行深入轨道集团西兆通综合检修基地、公交集团藁城分公司、高速集团微水收费站、交通产业集团井陉县城区地下公共停车场等项目一线,实地查看了现场防汛备汛、扬尘治理、行车组织、消防管理、双控机制建设等情况。
陈军伟强调,一是安全生产须臾不可放松。各企业要全面落实安全生产主体责任,切实增强底线思维和红线意识,充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,抓实抓细各项工作;二是要毫不松懈做好防汛备汛工作。各企业要深刻汲取石家庄“7·19”特大洪水灾害和郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,紧盯薄弱环节、滚动研判风险、强化隐患排查治理,重点加强深基坑、地下停车场、地铁场站等部位的防范,加强人员值班值守,确保在“七下八上”主汛期安全度汛;三是要强化扬尘治理工作。各企业要紧盯关键时期、重点区域、重要环节,建立健全扬尘防治长效管理机制,上下一盘棋、全员一条心,以更大力度、更实举措持之以恒高标准做好扬尘治理工作。四是要深入开展安全风险管控和隐患治理工作。各企业要坚持问题导向和目标导向,查漏洞、补短板、严责任、强整改,进一步健全隐患排查治理长效机制,夯实安全基石,进一步提高单位安全管理水平。
(交投集团供稿人:李风亮 审核人:张岩)