您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄国投集团召开安全生产工作会议
传达学习贯彻省市安全生产工作会议精神
发布时间:2022-09-19  查看次数:
9月18日下午,国投集团召开安全生产工作会议,第一时间学习贯彻9月18日省、市安全生产工作会议精神。国投集团党委书记、董事长张立欣出席会议并讲话,国投集团党委副书记、副董事长、总经理袁晓磊主持会议。
会上,国投集团党委委员、副总经理李林围绕上级工作部署,从切实提高思想认识、强化安全生产责任落实、完善常态化排查整治机制等7个方面,对集团近期安全生产重点工作进行了具体布置。集团党委书记、董事长张立欣围绕深入贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,对集团近期安全生产工作进行了系统部署。
张立欣强调,一是思想认识要再提升。党的二十大将在10月份召开。在这一特殊时期,集团各级各单位要从讲政治的高度深刻认识做好安全生产工作的重要性,深入汲取近期典型事故案例经验,对安全生产工作进行再安排、再部署、再强调,将安全生产作为压倒一切的头等大事。二是安全责任要再落实。要持续优化完善安全生产机制体系建设,结合岗位人员变化,梳理落实“一岗双责”“党政同责”。要紧盯消防、燃气、危化、建筑等重点领域和关键环节,落实包联责任、传导责任压力,全面精准压实主体责任。三是排查整改要再安排。各级领导干部要紧盯“百日攻坚”、重点行业领域安全生产整治等重点工作,对本单位各项风险隐患做到如数家珍,全面考虑时间、环境等因素的变化,确保每个部位、每个环节整改到位。四是值班值守要再强化。要切实提高政治觉悟,严格落实24小时值班、领导带班等各项制度,严明工作纪律,严格信息报送制度,坚决杜绝迟报、漏报、误报、瞒报等问题发生。五是应急处置要再演练。要优化应急响应机制,加强指挥系统建设,完善应急预案,强化应急设备、物资储备。要充分学习掌握开展舆情处理的方式方法,依法合规、科学有效防范和化解舆情风险。如遇突发事件,各级主要负责同志要靠前指挥、协调资源,全力将事件影响控制到最小。六是疫情防控要再部署。集团各级各单位要珍惜来之不易的防疫成果,全面落实常态化疫情防控措施,加强重点人员、重点场所管理,严格外出纪律,切实维护职工生命健康和安全稳定大局。七是经济发展要再发力。要统筹疫情防控、安全生产和经营发展的关系,进一步加强经济运行调度,在确保完成集团全年经营任务上想尽办法、穷尽脑力,为我市实现全年目标做出国投贡献。
国投集团党委副书记、副董事长、总经理袁晓磊要求,各子企业要迅速学习传达会议精神,结合本单位实际抓好工作落实,认真做好危化、仓储、消防、特种作业、有限空间作业等重点领域排查治理。要落实领导包保职责,联合开展督导检查,确保企业生产经营平稳有序,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。
集团各二级及参照二级管理子企业主要负责同志、分管安全生产班子成员参加会议。
(国投集团供稿人:刘云龙 审核人:谷宁)