您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄水投集团疫情防控不松懈 项目建设不停歇
发布时间:2022-09-20  查看次数:
水投集团所属供水公司西北水厂污泥处理系统改造项目施工现场,一片繁忙景象,钢筋绑扎、支模……大家正在紧张有序地进行脱水机房框架柱的合模和污泥缓冲池护坡喷浆施工作业,项目建设丝毫未受到疫情影响。
西北水厂污泥处理系统改造项目于今年8月启动,改造完毕后将进一步提升处理效果,节约水资源。项目启动不久,我市疫情防控形势也日趋严峻。为了避免疫情影响,确保工程进度,供水公司成立了项目组,科学谋划,统筹安排,采取有效措施,全力推进项目建设。一是加强对现场施工人员的管理,严格落实测温、扫码、亮码、验码等措施,把好第一道关;二是相关工作人员主动放弃节假日,坚守施工一线,保证施工力量;三是采取倒排工期,挂图作战,合理优化施工方案以及增派施工机械等措施,确保项目建设不受疫情阻碍,严格按计划推进;四是坚决按照安全生产操作规程和“六个百分百”要求,做好安全文明施工。
截至目前,该项目已完成了新建脱水机房的筏板浇筑、框架梁钢筋绑扎、合模及污泥缓冲池基坑挖掘和支护作业。供水公司将在落实疫情防控要求、保障安全的前提下,继续保质、保量抓好项目建设,切实做到严防疫、不停工。
(水投集团供稿人:吕红亮 王静 审核人:李彦伟)