您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄市轨道交通4、5号线一期工程勘察设计暨“保开工”大干100天劳动竞赛启动大会如期召开
发布时间:2022-09-21  查看次数:
9月19日下午,市轨道集团召开石家庄市轨道交通4、5号线一期工程勘察设计暨“保开工”大干100天劳动竞赛启动大会。交投集团副总经理周伟出席会议并讲话。市轨道集团、勘察设计单位代表参加了此次会议。
会上,市轨道集团相关负责同志宣读了劳动竞赛活动实施方案,就施工和安全等问题作了发言,勘察设计单位相关同志作了表态发言,周伟就下一步工作进行了安排部署。
周伟强调,一是统一思想认识,加强集中领导。严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总原则,在确保安全生产及防疫形势稳定的基础上,千方百计推动4、5号线开工前期准备工作,奋力掀起轨道交通新一轮建设热潮,以优异成绩向党的二十大献礼。二是落实主体责任,严格时间节点。4、5号线开工建设时间紧、任务重、压力大,各单位要严格工作要求和任务分工,抽调精干人员,配齐关键设备,充分发扬攻坚克难的精神,严格按照时间节点推进各项工作。三是精准把控要求,自觉提高标准。各设计单位要结合时间节点和工作实际,在前期资料摸排、周边环境排查等基础上,进一步把工作做实做细,坚持向先进运营模式和服务水准看齐,确保设计的准确性和实用性。四是严格限额设计,做好精细管理。要树牢成本意识,做好精细化管理,善用设计的指挥棒,将设计落实到实践中,在最短的时间内做好各项工作。
会议要求,一要进一步提高政治站位,坚决落实市委、市政府安排部署,对照《方案》加快推进前期准备工作。二要形成合力攻坚克难,勘探、设计单位和项目参与人员,紧跟进度合理调配,凝心聚力解决问题。三要科学组织,发挥专业技术和人才优势,运用先进案例和实践经验,打造精品工程,树立业内标杆。四要进一步筑牢安全防线,抓紧抓实常态化疫情防控措施,严格遵守设计规范;同时要严格廉政“风险点”,加强对重点领域、关键岗位的廉政风险预防管理。
此次会议提振了精神,凝聚了合力,为提高工作效率、确保顺利实现年底开工目标,打下坚实基础。
(供稿人:赵野 审核人:狄政通)