您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄交投集团领导到市高速集团督导路衍经济工作开展情况
发布时间:2022-11-01  查看次数:
为深入贯彻落实10月15日郑巍副市长调度石衡高速、衡昔高速项目会议精神,10月30日下午,交投集团党委副书记、工会主席何永利到市高速集团督导高速公路路衍经济开展情况。
市高速集团汇报了路衍经济工作开展情况和下一步构想,何永利对高速集团路衍经济工作给予肯定,并对以后如何发展路衍经济助力公路行业高质量发提出指导意见。
会议强调,市高速集团要加强落实市领导发展路衍经济的要求,抢抓机遇谋划建设一批示范效应好、带动能力强的项目,进一步扎实推动路衍经济发展。路衍经济是以高速公路及其相关的交通运输网络为基础,依托沿线服务区、出入口、城镇节点等经济要素衍生的新经济业态,是交通运输与文化旅游、现代农业、工业园区、现代物流、交通装备制造、数字经济等相关产业融合的新经济发展模式。市高速集团要结合石衡、衡昔两条高速公路沿线路域经济特点,进一步深化研究,完善方案细化措施,推动路衍经济工作落实落地。
市高速集团主要及主管负责人,建设开发分公司、华设设计集团等相关同志共同参加。
(交投集团供稿人:葛淳 审核人:支美)