您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄交投集团冲刺四季度 拼搏谱华章 元氏县蟠龙湖三阳隧道顺利贯通
发布时间:2022-11-02  查看次数:

11月1日晚19时55分,元氏县蟠龙湖三阳隧道传来振奋人心的一声炮响,三阳隧道顺利安全实现贯通,标志着项目主要工程节点顺利完成,项目建设取得重大阶段性胜利,进入冲刺收官阶段,为完成全年施工生产任务奠定了坚实基础。
在项目建设施工过程中,项目部认真贯彻标准化施工理念,针对隧道施工存在的特殊风险,建立了安全风险评估体系,精心组织、科学施工,加强现场管理,依靠科技攻坚,严把安全关、质量关、进度关,会同各参建单位多次进行现场勘察,以安全为中心,针对隧道地质实际情况,进行围岩支护变更,攻克重点难点。经过140多个日夜的艰苦奋战,安全、优质、高效地完成隧道的掘进任务。
三阳隧道作为元氏县首条隧道,对完善区域路网,营造蟠龙湖周边高效快捷交通环境有着重要意义。隧道建成后,对推进乡村振兴战略、加快元氏县蟠龙湖区域旅游业发展和带动地方经济发展将起到促进和支撑作用。
百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。元氏县蟠龙湖隧道项目部将在后续的建设任务中,把学习党的二十大精神转化为推动工程建设的强劲动力和实际成效,昂扬奋进,实干拼搏,冲刺四季度,打好收官战,用智慧和汗水打造精品示范工程。
(交投集团供稿人:赵伯远 审核人:武云青)