您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄交投集团开展2022年消防宣传月启动仪式
发布时间:2022-11-04  查看次数:

2022年11月3日上午,交投集团安全运营部联合高速集团开展“119”消防宣传月启动仪式暨消防应急演练活动,各二级企业通过网络视频直播同步收看。市交通局党组成员、副局长朱增奇,交投集团党委副书记、工会主席何永利,交投集团党委委员、总工程师陈军伟,交投集团安全运营部及高速集团相关负责同志出席启动仪式。
活动现场,义务消防队演示了穿着消防战斗服套装、消防水带操,分别使用三类灭火器对油类、固体、电气火情进行了现场灭火演练。并与高速交警、消防大队、医疗救护部门共同模拟了高速公路收费站车道车辆起火、办公楼起火、天然气罐车泄漏应急处置预案启动处置过程,参演人员服从统一指挥,分工明确,各司其职,用最短的时间圆满完成了演练各项任务。
  此次活动以练备战,提高了交投集团自防自救能力和灾害防范应对能力,各部门之间的协调联动能力,让消防安全意识内化于心,防范措施外化于行。宣传月期间,交投集团将持续采取形式多样、载体丰富的消防宣传手段,开展好消防宣传月活动,创造良好的消防宣传氛围。
(交投集团供稿人:李亚中 审核人:张岩)