您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄交投集团施工元氏县三阳隧道正式通车
发布时间:2022-11-15  查看次数:
11月13日,元氏县三阳隧道正式通车。这是元氏县的第一座隧道,也是元氏县蟠龙湖区域交通环境提升工程的重要节点项目,全长990米,宽12米,高5米。
三阳隧道的顺利贯通将极大方便人民群众出行,最大限度地保护蟠龙湖景区周边的生态环境,促进区域休闲旅游经济产业发展,同时也进一步夯实了元氏交通路网建设基础,加快了景区建设与乡村振兴的融合发展。
自开工以来,市路桥集团在交投集团的坚强领导下,凝心聚力、提前谋划、统筹安排、规范施工,认真贯彻标准化施工理念。针对隧道地质实际情况,进行围岩支护变更,多管齐下,攻克重点难点。加强现场管理,强化人力、机械保障,投入施工人员200余名,机械设备30余台,在确保安全、质量、疫情防控的前提下,24小时不间断施工。经过140多个日夜的不懈奋战,安全、优质、高效地完成隧道的掘进任务,顺利实现贯通,为元氏县交通多样化增添了一抹亮丽的色彩。
(交投集团供稿人:赵伯远 审核人:武云肖)