您的当前位置:首页
 > 国企动态
石家庄北人集团抗疫保供纪实
发布时间:2022-11-16  查看次数:
深秋时节,疫情再次突袭石家庄,面临严峻复杂的疫情防控形势,北人集团全面落实省委省政府、市委市政府疫情防疫工作要求,全力做好防疫保供,稳定物价的同时,承担起方舱、隔离点物资调集筹备、运送的紧急任务,截止目前,共向隔离点运送物资330余次。物资筹备涉及床上用品、办公用品、个人清洁洗漱用品、羽绒服、电暖器、方便面、火腿肠等180多支单品。承担此次物资筹备、分拣、运送的超市干部员工在集团党委的坚强领导下,再一次经受住了考验,按时按质圆满完成任务,彰显了北人集团勇于担当、使命必达的精神!
11月4日,北国超市接到隔离点物资调集运送的紧急任务,超市迅速启动应急预案,物资保障小组立即行动,调集货源车辆、抽调人员,在24小时内将货物送达隔离点。晚7点,接到上级物资筹备任务12:00前需要筹备2500套物资!疫情就是命令,北国超市与时间赛跑,在当晚11:00前将物资提前送达。
11月10日接到紧急任务:3个小时内将方舱隔离点床位全部铺好,所有个人清洁洗漱类放置到位!为确保迅速完成任务,集团第一时间抽调150人到现场加入战斗,所有人员昼夜不停、连续作战,准时完成任务。
11月14日晚,北国超市接到筹备分装个人生活物资的任务,超市连夜组织货源,调集上百名员工驻点,昼夜拆装铺床……
自本轮疫情发生以来,北国超市在员工平均到岗率仅30%左右的情况下,克服万千困难,在做好线上线下运营,保障居民生活物资供应的同时,胜利完成了一个又一个隔离点紧急物资筹备任务,用实际行动再一次彰显了“北人速度”!
北国超市采购中心经理景伯羲,充分发挥党员先锋模范作用,按照市政府防疫指挥部统一安排部署,负责方舱医院物资筹备运送任务,得到市政府各级领导的充分肯定。在这场与时间赛跑的突击战中,景伯羲同志坚守岗位,不畏疫情,投身一线,从疫情开始便投入到隔离点及方舱医院物资保供工作中,只要是政府需求的物资,都想尽办法协调资源在第一时间筹备到位,保证了政府建设的方舱医院和隔离点按时交付使用。在方舱现场,他带领集团抽调人员,48小时不眠不休协调各方资源,完成了物资筹备及方舱床位铺整工作,两天时间接打电话一千多个!他说,能在最短时间为隔离点的人员提供相对舒适的条件,我们累一点不算什么……市政府工作人员对小景的工作高度认可,纷纷表示:只有北人集团才能在这种状况下完成如此艰难的工作,为小景点赞,为北人集团点赞!
采购中心经理边冬梅在接到疫情保供物资命令后,紧急筹备货源,沟通保供人员出行、商品分装和车辆配送等问题,确保床品物资及时配送到各个隔离点及方舱医院。本次疫情床品物资需求量大、配送体积大、装卸难度高、市场资源紧缺,厂商方调度异常困难。在11月11号方舱医院开4号6号舱的物资筹备中,床品物资在保质保量的情况下从省外基地直发到舱。由于床位临时增加,新增床位需要连夜补送到位!不眠的雨夜,边冬梅沟通跟进鼓励供应商准时将物资调度到位,确保了方舱医院按时交付使用。
物资保障小组的李红霞11月3号做完心脏手术,11月4日接到市政府代建中心的隔离点物资需求后,主动投入到工作中,立即组织采购人员多方调度寻找货源,安排分装打包等工作。身在病床心系工作的她每天通电话达700余次,连续一周每天睡眠不足3个小时,同一病房病友们都为之动容,感叹北人员工有这样的敬业精神,护士多次劝她先放下工作,好好养病,但她说:是北人精神支撑着自己,在工作最需要的时候,一定不能辜负嘱托、一定要完成任务!
疫情面前,北人集团充分肩负起防疫保供、稳定物价的国企担当,特别是承担了一个又一个艰巨紧急的任务的北国超市全体干部员工,更是用无私、奉献、坚持、毅力、信念、智慧书写了一篇又一篇抗疫保供的光辉篇章!
(北人集团供稿人:王若惠 审核人:周淼)