您的当前位置:首页
 > 公告公示
石家庄常山集团4名劳模受到国家人社部中纺联表彰
发布时间:2022-07-13  查看次数:
7月12日上午,全国纺织工业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,100个“全国纺织工业先进集体”、324名“全国纺织工业劳动模范”和24名“全国纺织工业先进工作者”受到表彰。常山集团恒盛纺织分公司织造车间荣膺全国纺织工业先进集体,常山集团党委书记、董事长肖荣智,常山恒新纺织有限公司后纺车间主任魏佳力,恒盛纺织分公司整理车间检查工苏贵民,恒盛纺织分公司细纱车间教检工杜健健荣膺全国纺织工业劳动模范。
表彰大会采用主会场+分会场视频会议形式,主会场设在北京,各省、自治区、直辖市设立分会场,河北省分会场设在常山集团所属企业常山北明公司。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲发表了《劳动创造锦绣事业奋斗编织美好世界》的主旨讲话。他指出,在纺织强国目标基本达成的基础上,纺织行业已经进入了高质量发展的新阶段。奋进新征程,建功新时代,关键在人才。全行业要以此次表彰大会召开为契机,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的纺织产业工人队伍。孙瑞哲强调,劳动创造幸福,实干成就伟业。让我们以实业兴国的爱国精神,务实创新的科学精神,协同发展的团结精神,人才为先的人本精神,守正创新、开拓进取,献身锦绣事业,做最美奋斗者,以更优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开。
河北省人社厅、省纺织与服装行业协会领导和来自全省纺织行业的代表30余人在河北省分会场出席表彰活动。被授予“全国纺织工业劳动模范”“全国纺织工业先进工作者”称号的人员享受省部级表彰奖励获得者待遇。
(常山集团供稿人:李瑞平 徐士杰   审核人:王国正)