您的当前位置:首页
 > 企业信息公开
燕赵工匠自动化创新工作室联盟在常山纺织集团成立
发布时间:2021-08-06  查看次数:
8月5日上午,在石家庄常山纺织集团有限责任公司恒盛纺织分公司葛文军创新工作室,来自省会纺织、制造、制药、电信、烟草等5个行业的创新工作室,成立了燕赵工匠自动化创新工作室联盟,并签订战略合作协议书。石家庄市人大常委会副主任、市总工会主席李志宏为工作室联盟授牌并讲话,全国总工会办公厅督察处处长、二级巡视员姜晓捷出席活动并讲话,石家庄市总工会党组书记、常务副主席田志,石家庄市总工会党组成员、副主席张宝山,石家庄市总工会党组成员、副主席吴丽娟,常山纺织集团党委副书记、副董事长、总经理王惠君等出席活动。
燕赵工匠自动化创新工作室联盟的主要任务是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥带头人业务专长和技术优势,积极围绕企业生产经营管理的重点、难点问题,着重开展机电(自动化)应用、5G技术、物联网技术等创新活动,推动企业增强核心竞争力;积极发挥“传帮带”作用,开展技术培训、业务交流、带徒传技等活动,着力培养知识型、技能型、创新型职工队伍,为企业创新创效。工作室联盟由常山纺织集团恒盛分公司葛文军、华北制药金坦公司齐名、河北白沙烟草公司卜建立、中车石家庄公司宇文卧龙、中国电信石家庄公司郭学涛、常山恒新纺织有限公司张辉领衔的六家全国或省级劳模工作室组成,他们来自五个不同的行业,都是以自动化创新为主的劳模和工匠人才创新工作室,具备优势互补、联合攻关的愿望和条件。这六名工作室带头人为联盟轮值主席,实行半年轮值主席制,轮值主席提出共同创新课题,组织学习观摩、研讨交流,实现联合攻关、成果共享。
 (常山纺织集团 供稿人:侯光华 审核人:王国正)