您的当前位置:首页
 > 企业信息公开
常山纺织集团党委
贯彻落实全省领导干部会议、市“两会”会议精神
发布时间:2021-08-31  查看次数:
8月31日上午,常山纺织集团召开党委扩大会,传达贯彻全省领导干部会议、市“两会”会议精神,对表对标市政府工作报告提出的目标任务,刀刃向内,自我加压,向势而谋,乘势而上。
会议认真学习了习近平总书记考察承德重要讲话和省委书记王东峰在全省领导干部电视电话会议上的讲话,学习了市委书记张超超在市“两会”上的重要讲话和马宇骏市长的政府工作报告,传达了市国资委党委扩大会议精神。集团党委书记肖荣智、集团纪委书记付庆波分别以市党代会党代表、市人大代表和市政协委员的身份分享了参加市“两会”的切身感受,畅谈了分组讨论市政府工作报告的体会。
会议议定,集团公司要对表对标市政府工作报告提出的目标任务和“八项战略”,全面梳理集团公司“十四五”发展规划,在市委市政府和市国资委的坚强领导下,牢固树立“项目为王”的理念,实施数字产业化和产业数字化“双轮驱动”战略,提高资本运营水平,加快融入数字经济、智能制造、冷链物流等战略性新兴产业,努力实现绿色发展、创新发展、高质量发展。一是做优传统产业。纺织主业加快转型升级、提质增效,在高端化、绿色化、智能化、融合化改造提升上下功夫,实现“老树发新芽”。二是做强主导产业。充分发挥地域优势和资源优势,加快建设中关村·常山北明起步项目,以常山北明自有工业用地作为正定数字经济产业园的先行区、起步区,构建特色明显、优势突出、结构合理的全链数字经济产业创新生态。三是牢固树立“项目为王”的理念,积极抓好集团重点项目建设,谋划新的发展项目,推动企业转型升级。
会议要求,集团公司党员干部要把精神吃透、把任务弄准、把责任落实,进一步解放思想,担当实干,勇于同强的比、向高的攀、跟快的赛,狠抓落实加油干、勇创首位拼命干、上下同欲齐心干,用苦干实干扛起时代赋予的重任,作出国企担当、贡献常山力量,为建设现代化、国际化美丽省会城市再做新贡献。
(常山纺织集团供稿人:王国正 审核人:王惠君)