您的当前位置:首页
 > 企业信息公开
石家庄北人集团《北人之光》喜获多项荣誉称号
发布时间:2022-04-07  查看次数:
为增强省会内部资料性出版物编辑部质量意识、精品意识,提高编辑出版水平,更好地发挥内部资料性出版物指导工作、交流信息、促进经济社会文化发展的重要作用,由中共石家庄市委宣传部指导,市书报刊出版协会主办的“省会优秀内部资料性出版物”、“省会精品内资”、“双十佳”内部资料性出版物,优秀编辑、编辑标兵评选活动及2021年度省会连续性内部资料出版物“好文章”、“好栏目”、“好图片”、“好标题”、“好版面”专项业务评比活动于2021年12月15日——2021年12月28日正式启动。
此次开展的两项活动,是中共石家庄市委宣传部和市书报刊出版协会每年度开展的重要评选活动。评选团队由业内资深专家组成,评选范围涵盖内资整体、专项内容、编辑表现等各个方面,参评单位均为省会实力较强的内资编印单位且数量达270家。
《北人之光》编辑部在接到通知后高度重视,严格按照通知要求积极筛选上报。经过省会报刊出版物评审委员会层层评选,在270家内部资料性出版物中共评出优秀内资出版物80家,精品内资出版物40家,“双十佳”内资出版物25家(折页型20家、散页型5家),优秀编辑80名,编辑标兵10名。在890件“好文章”、“好栏目”、“好图片”、“好标题”、“好版面”作品中,共评出一等奖50名,二等奖72名,三等奖100名。
《北人之光》荣获2021年度河北省省会优秀出版物,河北省省会“双十佳”内资出版物;《北人之光》第11期一版、第7期四版分别荣获“好版面”一等奖及三等奖;《北人之光》常设栏目:北人微博汇荣获“好栏目”三等奖;《北人之光》编辑王亚茹、武雪荣获河北省省会内资出版物优秀编辑;社商事业部王威威撰写的稿件《“啄木鸟”在行动》荣获“好标题”一等奖;保定先天下王淋撰写的稿件《一座城一个商业地标 保定先天下全面抬级 全新启幕》荣获“好文章”二等奖。
《北人之光》创刊21年,已连续十三年被评为“省会优秀内部资料出版物”或“省会双十佳内部资料出版物”,2021年除精品内资外,更是包揽了所有奖项。
今后,《北人之光》编辑部将继续坚持正确的政治和舆论导向,紧密围绕集团重点工作,提升内刊专业水平,大力弘扬企业文化。同时,编辑部还将密切联系、积极配合省市新闻出版局的各项工作,对标对表其他行业先进,力求创作更多名篇佳作, 为集团事业繁荣贡献力量。
(北人集团供稿人:王亚茹 审核人:周淼)