您的当前位置:首页
 > 企业信息公开
石家庄国投集团所属石保集团圆满完成2022年清明假期安保任务
发布时间:2022-04-11  查看次数:
2022年清明节小长假期间,国投集团所属石保集团认真贯彻落实国投集团工作要求,提前谋划、周密部署,精心组织、狠抓安保责任落实,强化各项防范举措,忠诚守护城市安全,所服务的2000余家客户单位安全护卫率实现100%。
清明假期期间,石保集团驻勤地铁1号线、3号线岗点安检进站人员72.3万人,过检各类行李物品27.6万件,查获违禁品190件;驻勤石家庄国际机场岗点安检乘客9325人次;押运勤务出车1434次,累计安全运行51803公里。
驻勤景区保安:全力确保安全文明的游览秩序
“同志您好,请有序排队扫码进入景区,不要拥挤”,清明假期期间,我市主要景区人流量大增。其中,龙泉湖景区接待游客量超过51500人次,滹沱河景区接待游客量超过16000余人次。石保集团驻勤各大景区岗点严格按照要求控制人流量,坚持文明执勤,引导游客有序排队,自觉扫码和佩戴口罩,受到一致好评。
驻勤千年古刹——柏林禅寺岗点把防范消防火灾当做安保工作的重中之重,加大消防安全隐患排查整改力度,确保了法会等重大活动安全有序进行。
节日期间,来河北博物院参观的市民超过7000人次,驻勤保安员佩戴整齐,规范操作安检仪器设备,查获危险物品150余件,认真落实聚集场所防控要求,主动为游客提供参观预约程序操作等服务,确保参观井然有序,“我们要用自己的专业技能,服务好每一位进馆参观的市民”,队员们表示,虽然很辛苦,但是很值得。
驻勤小区保安:认真查验两码,守护小区安全
石保集团向60余家小区派驻了保安。清明假期期间,驻勤小区岗点保安严把入门关,把做好小区疫情防控工作当做重中之重,对出入小区人员认真测量体温,查验两码,细致做好信息登记工作。“现在疫情防控形势严峻,我们是小区安全第一道防线,没有绿码绝对不能进小区”。小区保安认真负责的工作态度,得到物业和居民的称赞,对保安工作给予了理解配合和大力支持。
金融守押保安:多措并举,维护银行金融秩序安全稳定
清明假期期间,石保集团金融守押实战单位开展安全生产警示教育4次,调度指挥平台、智慧安保平台对假期重点线路、枪弹值守要害部位24小时安全监控,确保押运车组安全驾驶、文明行车;全力做好节日期间联网报警、车辆维护保养、枪弹管理、指挥调度、北斗设备设施巡检维修、款箱调拨等保障工作,确保勤务运营顺畅有序;开展防抢、防爆、防火等各类应急处置预案实战化演练12次,使各岗位业务水平和处突能力明显提高,有力确保了全市银行金融秩序安全稳定。
(国投集团供稿人:刘云龙 审核人:谷宁)