您的当前位置:首页
 > 企业信息公开
石家庄常山集团劳模创新工作室成果丰硕
发布时间:2022-06-09  查看次数:
5月31日,燕赵自动化创新工作室联盟创新成果发布会上,常山集团恒盛分公司动力车间主任、全国劳动模范葛文军等6名燕赵工匠自动化创新工作室联盟成员创新工作室带头人作了最新成果发布。
2021年,石家庄市总工会在全省率先成立了燕赵工匠自动化创新工作室联盟。该联盟成立以来,各成员工作室打破技术壁垒,强强联合,积极围绕企业生产经营管理的重点、难点问题,开展机电(自动化)应用、5G技术、物联网技术等创新活动,共同推进自动化领域的创新,共获得各类专利10项,国家知识产权局受理专利技术6项,为企业创效2500余万元。
常山集团恒盛纺织分公司葛文军创新工作室对5台1000KW离心空压机组进行优化改造,平均节能17.46%,年节约电费110多万元。常山恒新公司张辉创新工作室对公司德国特吕茨勒清花设备所属机台多仓混棉机、三刺辊开棉机、异纤机进口给棉系统进行了电气改造,对原机台上的进口专用直流驱动器和损坏的进口直流减速电机进行国产化替代,改造后设备运行良好,完全能够满足进口清花各机台不同转矩和调速范围要求,降低了进口机电产品采购费用。
(常山集团供稿人:徐士杰 审核人:王国正)