您的当前位置:首页
 > 企业信息公开
石家庄水投集团所属生态环保公司西北污水处理厂提标改造工程环保验收圆满完成
发布时间:2022-08-04  查看次数:
7月29日上午,水投集团所属生态环保公司西北污水处理厂提标改造工程环保验收专家论证会顺利召开。专家组根据提标改造工程环评文件及批复意见、竣工验收监测报告,经现场踏勘后,认为西北污水处理厂提标改造工程项目环境保护设施已按环评文件及批复要求落实,出水已达标,符合环保要求,验收通过。
据悉,该工程建设期为2020年9月至2022年6月。工程完成后,西北污水处理厂的出水标准从《城镇污水处理厂污染物排放标准》的二级标准提高到《子牙河流域水污染物排放标准》。提标后,大幅减少了污染物的排放,对改善城市环境、恢复生态平衡、改善子牙河流域生态环境起到促进作用,同时也为省会城市形象建设及旅游业发展提供强大助力。
环保验收工作环节复杂、要求严格。为尽快通过验收,西北污水处理厂克服时间紧、专业人员不足等困难,通过积极向市行政审批局、市环保局咨询问策,加强与第三方沟通协商等措施,积极完善应急预案、水质检测、环保验收报告等相关申报验收资料。经过1个月紧锣密鼓的工作,最终于7月27日成功申请了排污许可证,为顺利通过环保验收奠定了基础。
接下来,西北污水处理厂将进一步建立健全环境管理机构和制度体系,加强对各类设备设施的检查维护,努力实现精细管理,确保安全稳定运行,为工程主体构筑物竣工验收做好准备。
(水投集团撰稿人:赵华芳 审核人:李彦伟)