您的当前位置:首页
 > 企业信息公开
石家庄常山集团一批征文获奖
发布时间:2022-10-19  查看次数:
近日,石家庄市法治宣传教育领导小组办公室关于“学习贯彻习近平法治思想”主题征文评奖揭晓,常山集团共有8篇征文获奖。其中,常山集团党委委员、总法律顾问刘玲撰写的《依法治企是国有企业腾飞的稳定器》荣获个人二等奖。
今年7月份,为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实推动各级领导干部和工作人员带头尊法学法守法用法,持续提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力和水平,常山集团根据《石家庄市法治宣传教育领导小组办公室关于在全市领导干部中开展“学习贯彻习近平法治思想”主题征文活动的通知》要求,组织开展了征文活动。
常山集团以国企改革三年行动为契机,把法治理念、法治精神、法治思维贯穿于企业生产经营、改革发展和转型升级各方面工作中,从树牢依法治企意识、健全总法律顾问制度、完善法律风险防范机制、强化依法合规管理等,用法治思维规划发展路径,用法治方法营造发展环境,用法治手段破解发展难题,用法治规范保障发展成果,持续提升了依法治企的能力水平。各企业把抓好领导班子成员这个“关键少数”作为依法治企的重点,坚持党员领导干部尊法、守法、用法,自觉提高运用法治思维和法治方法深化改革、化解矛盾、解决难题的能力,形成办事依法、遇事找法、解难用法、化解矛盾靠法的管理方式,用法规制度的尺子衡量日常工作,率先垂范、以上率下,自觉接受监督和检验。常山集团党委委员、总法律顾问刘玲,恒盛分公司党委书记、经理马晓峰,恒永公司董事长、总经理王志坚等作为企业负责人,以身作则,发挥示范引领作用,以自己的亲身体会带头参与,把攥写征文的过程作为提高领导干部法治思维和法治方式能力的过程,为推进企业改革发展稳定营造良好法治氛围。
(常山集团供稿人:冯爽 审核人:王国正)